Национализм и патриотизм

Национализм и патриотизм, две очень похожие внешне идеологии, объединенные любовью к Родине. Их очень часто путают, не видя огромного внутреннего противоречия. Национализм направлен на обособление и, главное, противопоставления одного народа другим, на попытку превознести свои обычаи, свою культуру и историю над другими. Без этого национализм бессмысленен и пуст. Это противопоставление делает эту идеологию, идеологией разрушения, идеологией «против», идеологией разъединения.

Патриотизм, основанный на уважении к делу отцов, тем самым становится объединяющей идеологией, так каждый человек на земле имеет отца и уважающий своего предка, будет уважать любого, уважающего своих родителей, независимо от национальности.

Патриотизм объединил в России вроде бы необъединяемые вещи. Например, мусульман с христианами. Ведь что такое патриотизм, или лучше русский вариант этого термина, предложенный Федоровым еще до октябрьского переворота, отечество. Отечество, это когда сыны продолжают дела своих отцов и сохраняют уважение к ним. Ведь рано или поздно, сыны тоже становятся отцами и если не прерывается нить, то неизбежны великие достижения, ибо что-то грандиозное невозможно построить за одно поколение!
А отцы есть в каждой национальности и каждая традиционная религия призывает уважать предков. И человек, уважающий своего отца, будет уважаем без различия Веры и цвета глаз. Поэтому в России уживаются многие народы и религии. Поэтому традиционный Ислам мирно и комфортно живет рядом, а зачастую смешанно с традиционным Христианством.


А на вечную вражду и злобу обречены отщепенцы от Христа и Мухаммада и те, кто предал память отцов, переписав и растоптав свою историю!

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...