Секрет семейного счастья!

Семья есть единое неделимое целое, состоящее из сочетания двух, одинаково значимых и равноправных разностей, мужа и жены. (И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Матф. 19:5-6)) Жизнь это движение, постоянное движение для любой воплощенной сущности, и так как время, принадлежащее сущности, неумолимо и безостановочно движется, то даже при кажущейся стагнации субъекта, он движется относительно неостанавливающегося времени.

Всякому движению присущи две качественные характеристики – направление и способ, куда двигаться и как двигаться. Очевидно, что примат этих характеристик направление, а сила и успех во многом, а если не во всем, зависит от способа. Если принять за априорные понятия, понятия изложенные в Библии, то получим, что направление движения семьи должен задавать муж (Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.(1-Кор. 11:3)), а способ движения должна контролировать жена и в этом вопросе разграничения полномочий, должно быть полное понимание и подчинение друг другу, как равных ипостасей, одной единой и неделимой сущности – семьи (Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога. (1-Кор. 11:11-12)).

Следование данной, единственно верной, формуле ведет к созданию крепких счастливых семей, которые, как заметил русский классик, все похожи, а любые нарушения и искажения ведут к великому многообразию семей несчастных, как писал тот же классик, каждая несчастная семья несчастлива по своему.

19:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...