Одинокая роза I

Одинокая роза I

Как-то, уже после успешного зачета, преподаватель спросил : «Ну а сколько параметров может быть у этого типа … ?» Помявшись (подбирая слова) под этот тип преподавателя, сказал: «Да сколь угодно много. Сколько смысловых осей придумаем, столько типов и будет … - даже вдвое».

Представляется,что подобная ситуация постоянно имеет место быть в жизни. Мы выбираем качества, свойства, смысловые оси — и мельчим, дробим и разделяем. Есть у познания и другой путь — попробовать связать в целое то, что представляется различным, но имеет под собой некую общую единую основу.

Собственно, эта разница между частным и общим, между анализом и синтезом известна многим — если не всем.

Двигаясь от начала к концу — как нам кажется — к концу — мы постоянно задаёмся вопросами — почему так вышло? Что случилось? Из-за чего всё это? За что мне такое? И редко задаёмся вопросом — для чего? Ради чего?

Вопросы такого типа не очень приятны. Такие вопросы очень не любят хулиганы, тинэйджеры, чиновники и предприниматели, как ни
странно — крупные олигархи. Эти люди правы — минималистическая форма таких вопросов — для чего? ради чего? - грозит вылиться в протокольные — в чем корысть? кому выгодно? нормально (адекватно) ли это?

Как это не покажется странным или диким, между фашизмом, социализмом советского типа, космизмом-трансгуманизмом и миссионерством есть нечто, что их объединяет.

Это вестернизация (это слово мы выбираем сугубо условно — дабы не пользоваться словами типа «нордизация», «зюйдизация»,
«надиризация» и тому подобными лингвистическими уродцами).

Вестернизация (не колонизация!) как покорение и поглощение новых площадей, масс людей, объёмов ресурсов — вот суть. Покоряется для того, чтобы усвоить, поглотить.

Cмысл именно в потребительском освоении, а вовсе не возделывании садов. Сагиб, он же пионер - действуют одинаково. Людской
ресурс, в отличии от площадей и залежей, имеет смысл только в качестве источника рабочей силы, холуёв-лакеев, секс-рабов и рабынь, маток для ЭКО и сырца для трансплантологии.

Остальное сделают роботы и 3D.

Вот мы и в современности. Поздравляю с прибытием.

15:37
Я сторонник наблюдать взаимодействия систем. Есть тренды, есть корни этих трендов. Разворот России на собственные рельсы начался, но инерция при развороте огромных систем, а Россия огромная система, такая же огромная. Посмотрите тут, как происходил разворот на Запад
https://cont.ws/@qlllp/530630
В мюнхенской речи Путина в 2007 году, было озвучено то, что уже было невозможно скрывать, а именно возвращение России на свой уникальный путь развития. Именно после этого последовали кризисы, а Вы наверное согласитесь, что кризисы сегодня рукотворны, последовали санкции и прочая демонизация России в целом и Путина в частности, как капитана, разворачивающего корабль России… Как то так…
Комментарий удален
Ну от чего же забывается?.. очень даже помнится, даже помнится когда это все началось! А началось это с государственного переворота в 1953 году, с захватом власти условными троцкистами, которые начали модернизировать сталинский социализм в государственный капитализм, а в 1991 году при помощи очередного переворота избавились от стесняющей их формулировки, государственный, кинув страну в огонь дикого капитализма…
Комментарий удален
Относительно безболезненная смена одной системы другой возможна только одним способом, а именно, создание альтернативной параллельной системы с постепенным вытеснением и/или модернизацией старых структур и когда новая система достаточно окрепнет, то она сама снесет остатки старой.
Правда есть и альтернативный метод, революционный, при котором старая система ломается до состояния невозможности самостоятельной обратной сборки, но при этом образуется длительный хаос из кусков сломанного организма и не факт, что из них соберется одна, а не несколько систем, основанных на негативных принципах взаимодействия, так как им нужно будет доказывать, что «они не те, что рядом»
Комментарий удален
Прочитайте выше…
Да… И каким методом Вы предлагаете решить проблему смены элиты, которая надежно укрепилась в 90-е?
Пока от Вас только лозунги типа за все хорошее, против всего плохого… к сожалению…
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...