А откуда у нас появились "Русские народные сказки"?

Оказывается эти сказки не народные, у них есть совершенно определенный автор и звали его Афанасьев Александр Николаевич.

А появился он на арене во времена, когда в России начались либеральные реформы, которые в конце концов и привели к революции и развалу Российской империи.
В 1860 году издал сборник «Русские народные легенды» (Москва), однако сборник был изъят из продажи цензурой. Этот сборник включал 33 рассказа о жизни святых и Христа с точки зрения народа, некоторые оценки были нетрадиционны и расходились с оценками Русской православной церкви, вследствие чего он вскоре был запрещён по настоянию Святейшего Синода.
Сказки с подобным содержанием, а также эротические сказки вошли в сборник «Заветные сказки», рукопись которого А. Н. Афанасьев тайно переправил в Европу. Этот или другой вариант рукописи сейчас хранится в институте русской литературы РАН
«Народные русские сказки» — самый известный и полный сборник русских народных сказок. Составлен А. Н. Афанасьевым, первоначально издан в 1855—1863 гг. В этом сборнике довольно талантливо были разброшены первые семена язычества, которые взошли буйным цветом в большевисткой России и которые нам с детства преподносили, как русское народное творчество.
Но вот, что пишет о нем ВИКИ, которая явно отличается любовью к России. В 1869г "Афанасьев закончил и издал главный труд своей жизни: «Поэтические воззрения славян на природу», в котором он соединил и привёл в стройную систему всё, написанное им прежде, и всё наиболее важное, добытое трудами западных натур-мифологов".
Так что все эти "русские народные сказки" родом из Запада, внедренные с целью лишить Святую Русь ее силы - Православной Веры!!!
Кстати, все так называемые "славянские веды"... "книги велеса"... и многообразные языческие секты тоже родом оттуда и имеют схожее происхождение. За каждой "книгой" и сектой стоит автор, а за автором западные хозяева!


Лично мне, сказки читала мама из книжек, а вот бабушка чаще рассказывала библейские истории. И это учитывая, что мой отец, ее сын, был идейным коммунистом и членом КПСС.
Если взять во внимание тотальную цензуру в СССР, то получается, что «народные» сказки внедрялись искусственно, через книги, вот устно передавалось другое.
Отличный, кстати, пример, модуляции народного исторического сознания через контроль источников информации сегодня демонстрирует Украина. Где уже почти нет людей, которые сомневаются в искусственном «голодоморе», хотя факты говорят, что именно на Украину была направленна самая большая гуманитарная поддержка чем в другие голодающие области. И таких примеров огромное количество.
Что означает народное творчество, тем более сакральное? Каждое сакральное учение имеет авторство. А сказки и былины несут в себе больше сакрального, чем просто повествовательного.
Народные анекдоты, да... частушки, да... все-то, что передает современные чувства и настроения народа, но не сакральные тексты!

10:34
12:02
Было бы интересно послушать «начальника транспортного цеха» относительно Проппа и тому подобных.
А чем Пропп выпадает из теории искусственного внедрения «народных» сказок?
Георгий II
19:04
Интересно узнать Ваше развёрнутое мнение о формуле «героя посылают, и он отправлется» — ?
К стыду, не знаком с этой формулой… Можете рассказать, что за ней скрывается?
Загрузка...