Правда и истина... Закон и идеология...

Правда, это истина пропущенная через субъективную ментальность и искаженная ею. Субъективная ментальность, это наши знания, а знания, это набор понятийных инструментов, который используется для анализа внешних раздражителей, полученный в результате личного опыта или принятия описания чужого.

Полное познание истины невозможно на столько, на сколько невозможно полностью избавится от своего «Я». Возможно только приблизиться или удалиться на сравнимую с другими величину.

Поэтому много мудрецов искавших и ищущих истину, но пока никому из смертных это не удалось и поэтому любая правда каждого, отличается от правды другого, то есть является неистиной, а следовательно ложью.
Отсюда проблема консолидации общества без внешнего ограничения свободы каждого. На ментальном уровне ограничение свободы есть идеология. На физическом, закон. Ослабление закона и/или действия идеологии приводит к ослаблению и, как следствию, разрушению общества.
Необходимое условие для укрепления любой идеологии, это ощутимые положительные результаты, положительная динамика развития. Общество должно ее полюбить. Один человек может привести коня на водопой, но и сорок не заставят его пить. Длительное удержание идеологии на страхе и/или обмане невозможно.

16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...